Новости

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ!

«Благотворительная деятельность — понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки» — ФЗ №135 от 11.08.1995 г.

«Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях… Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным, благотворительным, научным и учебным учреждениям, учреждениям социальной защиты, культуры, общественным и религиозным организациям, государству и другим субъектам гражданского права.. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия » — ст. 582, ч.2 ГК РФ от 26.01.1996 г.

Многие люди с инвалидностью получают по программе ИПР некоторое количество Технических Средств Реабилитации. В настоящее время выдача ТСР людям с инвалидностью регламентируется:

– Федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” от 24.11.1995 N 181-ФЗ

– Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 “О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями” (с изменениями и дополнениями)              
– МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 февраля 2018 года N 85н

Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.

 http://docs.cntd.ru/document/542618757

Так, к примеру, срок использования трости 2 года, костылей 2 года, а вот кресло коляска 4-6 лет. По истечении этого времени ТСР заменяется.

Для людей использующие ТСР знакомо множество проблем связанных с получением и использованием их. На примере рейдов проверки поставляемых ТСР проводимых БГРО БРО ООО «ВОИ» можно отметить то что, ТСР поставляются разного качества, функциональности, они не всегда устраивает получателей.

Иногда ТСР не подходят, ломаются и т.д.  Выкинуть их не поднимается рука, и они копятся в наших кладовках, на балконах, гаражах.

Многие «пользователи» сталкиваются с потребностью в ТСР не только при инвалидности, но и в послеоперационный период, в случаях получения травмы и др. случаях.  В этих случаях использование ТСР связано с непродолжительным сроком и тогда человек видит проблемы с отсутствием ТСР, или их дороговизной.
Итак, когда ТСР не подходят или сломаны,  выкинуть их не поднимается рука, тогда мы с радостью их примем их в дар и передадим нуждающимся.

Напишите нам сообщение  в Белорецкую Городскую и Районную Организацию инвалидов GROBROVOI92@MAIL.RU или позвоните по телефону (34792) 3-23-51, 89876283188 . Благотворительность бывает разной! – это о конкретных людях.

Расскажем сегодня о человеке – Благотворителе у которого и так множество проблем.

Однажды нам позвонила Светлана Борисовна Воробьева.

Она рассказала что, у нее есть коляска, которая уже мала ее ребенку, и она готова ее передать в дар. Так возникли наши дружеские отношения. После того как мы собрали коляску, для передачи нуждающимся, Светлана позвонила снова и предложила еще 2 коляски б/у которые мы с благодарностью приняли. Спасибо огромное Светлане от нас и от будущих «пользователей» этих ТСР.

dav

dav

dav

В настоящее время в БГРО БРО ООО “ВОИ” благодаря Благотворителям небольшой резервный фонд ТСР.

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»