Новости

«И невозможное возможно»

Продолжая «Декаду добрых дел», сегодня в нашей организации  продолжились соревнования по настольному теннису среди инвалидов и детей-инвалидов из Коррекционной школы VIII типа. Соревнования проводились с целью приобщения лиц с ограниченными возможностями,  к занятиям физической культурой и спортом, укрепления спортивных связей между общественной организацией  инвалидов и школьниками.

Открыла соревнования председатель Белорецкой городской и районной организации БРО ООО «ВОИ» Ирина Реус:

– Дорогие друзья. Я с радостью приветствую Вас в эти праздничные дни, на наших соревнованиях, когда весь Мир отмечает День инвалида. В эти дни все сообщество старается большее внимание уделить проблемам инвалидов. Я желаю Вам добра и мира, благополучия и радости. Пусть наши соревнования будут еще одним доказательством, что у нас безграничные возможности,  значимость проведения такого мероприятия очень велика.

В соревнованиях приняли участие  2  команды, в состав которых  вошли ученики Коррекционной школы  ,  молодые люди с инвалидностью и возрастной категории свыше 60 лет, что не явилось помехой хорошему спортивному настроению.

«Это не первый опыт в реализации проекта в таком масштабе и с такими участниками. Потому, мы предлагаем подхватить нашу идею всем общественным организациям ВОС, ВОГ и Советам ветеранов БМК, где немало людей с инвалидностью», – рассказал главный специалист БГРО БРО ООО «ВОИ» Алексей Гридневский. «Турнир получился интересным и запомнится надолго гостям остротой борьбы, накалом страстей. Такие соревнования позволяют почувствовать, что у человека с инвалидностью равные возможности с остальными ребятами, вселяют уверенность в собственные силы и возможности».

В соревнованиях по настольному теннису среди школьников призовые места распределились следующим образом:

  1. Сорокина Екатерина
  2. Медведков Иван
  3. Медведков Юрий

Среди старшего поколения победителями стали:

  1. Куприяновский Александр
  2. Кротков Алексей
  3. Витулёв Константин

Почти каждый девятый человек в районе – с ограниченными физическими возможностями, но эти люди не утрачивают ни свойственного нашему виду интеллекта, ни обычных человеческих желаний и стремлений.

Основная цель мероприятия не вызвать жалость и сочувствие к инвалидам, а, наоборот, напомнить, что инвалиды наравне со всеми членами общества обладают равными правами. При этом не следует забывать, что людям с ограниченными возможностями требуется социальная защита и помощь всех ветвей власти.

Ирина Реус

 

Подробный фото отчет смотрите: https://my.mail.ru/mail/grobrovoi92/photo/Turnir2

Запись опубликована в рубрике Новости, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»