Новости

“Любовь длиною в ночь в Белорецке” с М.Могилевской и Е.Сокольченко | БЕЛОРЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ И РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БРО «ВОИ»

О гранях страсти и ревности, об извечных поисках человеческой душой своей второй половинки, рассказывает лирическая комедия «Любовь длиною в ночь». История одной встречи, полная непредсказуемых поворотов, острых ощущений и неожиданных чувств, исход которой не мог бы предсказать никто в блистательном актерском исполнении Марины Могилевской и Евгения Сокольченко, актеров Московского Независимого театра по сценарию Виктора Мережко.
Спектакль – история одной встречи, полная непредсказуемых поворотов, острых ощущений и неожиданных чувств…

Московский Независимый театр уже посещал наш город с постановками спектаклей , один из которых«Мастер и Маргарита» оставил неизгладимое впечатление от игры столичных актеров. Спектакли театра отличаются гармоничностью и жанровой разнообразностью. Очередной спектакль, как и сама встреча с белоречанами, стал хорошим подарком к весенним праздникам для зрителей, среди которых были и шесть членов нашей организации, посетивших спектакль благотворительно. Это история о двух грабителях, встретившихся в одной квартире в ненастную ночь. Проведя вместе несколько часов, незадачливые воры сближаются и открывают друг другу свои тайны. Неожиданность встречи влечет за собой множество непредсказуемых поворотов и метаморфоз. Герои пьесы поочередно меняют роли, запутывая сюжет в тугой клубок неясностей и догадок. В конце концов, развязка снимает маски с обоих, и мистика внезапной встречи превращается в забавную историю двух криминальных личностей, судьбы которых так резко пересеклись. Благодарим актеров Марину Могилевскую и Евгения Сокольченко за чудесную игру никогда не видела, чтобы на антрепризных спектаклях, гастролируя в провинции, так выкладывались, как сегодня актеры в сыгранном спектакле. Не так часто приходится видеть столь великолепные работы, такую самоотдачу актеров, не боящихся быть отрицательными. Хотелось бы привести отрывки из интервью с самой Мариной Могилевской:

– Вы однажды сказали, что многие считают антрепризу халтурой. И, честно говоря, зритель уже привык к этому…

– У меня пять спектаклей, ни за один мне не было стыдно. Я работаю честно, я выкладываюсь, делаю все, что умею, отдаю на сцене весь мой жизненный опыт. Я ничего не прячу. Есть масса спектаклей академических театров, когда сидишь и думаешь: ну и зачем только они выходят на сцену… А есть хорошие спектакли и в антрепризе. Все зависит от того, как люди относятся к своему делу…

– В спектакле «Любовь длиною в ночь» вы играете с тремя разными актерами. В том числе и с Иваром Калныньшем…

– Да. И с Володей Стекловым, и с Женей Сокольченко. С Володей мы сыграли всего несколько спектаклей, потому что у нас не совпадают рабочие графики. Сейчас играем с Женей. Мне нравится и тот, и другой вариант. Они совершенно разные, и, честно говоря, вот так чередовать очень даже интересно. При этом меняюсь я, меняется немного сам спектакль.
– Давайте вернемся к спектаклю… В финале прозвучал гимн России, почему выбрали именно эту музыку?

– Вы знаете, сколько я играю в этом спектакле, столько он производит на меня впечатление. Потому что, на самом деле, он о том, что страна делает с людьми. И эти два человека выбрали такую жизнь не потому, что они конченные подонки, а потому что среда провоцирует таковыми быть. Если кратко, то можно сказать так: за людьми стоит среда, в которой они существуют. Вот о чем. Я свою героиню пыталась сделать человеком со своими проблемами, жизненной трагедией, помимо того, что она преступница. Но всегда есть вторая, обратная сторона медали. И вообще, чтобы вы знали, у нас, в России, всегда в 6 утра по радио играет гимн: пик-пик-пик и гимн.

– После спектакля услышала в холле мнение одного из зрителей. Попытаюсь процитировать: «Очень тяжелый спектакль, такое ощущение, что по заказу Президента нашего»…

– Если осталось тяжелое ощущение после нашего спектакля, то это не очень… Но у нас, актеров, есть цель – чтобы человек все-таки немного задумался о жизни. Понимаете, ощущения могут быть не самыми светлыми после этого спектакля, но что делать, если у нас действительно жизнь такая…

– Расскажите нам о своих творческих планах.

– То что я стала мамой, вовсе не означает, что я оставлю любимую профессию. Конечно, семья стоит на первом месте. Но моя работа – я ее люблю, я этим живу, получаю эмоции. Что касается будущих работ: сейчас у меня стало тяжело со временем, и если раньше я могла позволить себе легкий проект, то сейчас уже нет. Как на зло, предлагают, предлагают, предлагают… Знаете, так в жизни всегда бывает. Сейчас у меня два ТВ-проекта. Это «Склиф» – осенью уже будет на «РТР». Там я играю главврача клиники Склифосовского. Очень симпатичная история в 24 серии. Второй проект – 2 серии фильма, где я сыграла с Юрой Цекало. Рассказ о том, как муж нашел себе молодую женщину и бросил 40-летнюю супругу. Эта история мне понятна, потому что много моих подруг в этом возрасте в подобной ситуации. Кроме того, я сейчас работаю в театре с Володей Стекловым. Репетируем пьесу. Я получаю удовольствие от профессии, долго к этому шла.
P.S. от Марины Могилевской:

– Любовь – это единственное, ради чего стоит жить, все остальное – бессмысленно. Сегодня мы об одном переживаем, завтра – о другом… И все эти бытовые переживания – это все такая чушь собачья, когда есть главное – любовь. Вот такая штука, понимаете?

Запись опубликована в рубрике Новости, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»