Новости

« Мониторинг в Центре реабилитации ». | БЕЛОРЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ И РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БРО «ВОИ»

На основании Указа Президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ, совместно с местными отделениями Общероссийского народного фронта,  в том числе с Белорецкой городской и районной организацией  БРО ООО «ВОИ», проводит мониторинг в целях реализации проекта «Народная оценка качества», о внедрении системы независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы, разработка и внедрение которой , проводятся во исполнении Указа Президента РФ от 07.05.года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Председателем организации и главным специалистом БГРО «ВОИ», с участием Директора ГБУ РЦ Булавко Е.В., был  проведен опрос получателей социальных услуг в Государственном бюджетном учреждении реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Белорецка и Белорецкого района. Целью данного мониторинга являлось выявление реального  мнения граждан о работе данного учреждения социального обслуживания и соответствие официальной оценке реального мнения получателей услуг в данном учреждении.

Было проведено анкетирование родителей детей – инвалидов, как находящихся на стационарном обслуживании, так и получающих услуги в полустационарной форме.

Структурированные анкеты, разработанные  Министерством труда РФ,  включали в себя особо значимые  вопросы, отражающие, прежде всего  качество получаемых социальных  услуг детьми-инвалидами, удовлетворенность родителями компетентностью и профессионализмом персонала при предоставлении социальных услуг, качество питания, график работы данной организации. Несомненно, важным для родителей был вопрос,  о конфиденциальности  индивидуально предоставляемых услуг, и удовлетворение качества проводимых мероприятий имеющих групповой характер (оздоровительных,  досуговых,  профилактических и прочих.

Большинство опрошенных родителей, кроме новичков, с восторгом отзывались об изменении качества своей жизни, в положительную сторону в результате получения социальных услуг в Реабилитационном центре г. Белорецка и  подчеркнули необходимость рекомендовать для реабилитации тех, детей-инвалидов, родители которых еще не знакомы с этим учреждением.

Реабилитационный центр, за время своего существования собрал крепкий профессиональный коллектив, все помещения оснастил современным оборудованием. При ремонте санитарно-гигиенических помещений, в соответствии с СП59.13330.2012 оборудовали стационарными и откидными поручнями, такое, казалось бы, незначительное  оборудование как мылораздатчики, зеркала, унитазы, раковины – все соответствует нормативам.

В Реабилитационном центре в полной мере осуществляется предоставление социально-бытовых, гигиенических услуг. Причем порядок оказания социальных услуг для детей-инвалидов совершенно безвозмездный для родителей.

В результате проведенного анкетирования, все без исключения родители  детей-инвалидов поставили высокую оценку работе коллектива Белорецкого Центра реабилитации для детей и подростков.

Независимая оценка качества проведенная в соответствии с федеральным законом от 21.07.2014г #256 Ф З в данной организации показала оказание социального обслуживания детей и подростков с ограниченными возможностями на должном  высоком уровне.

Подробный фото отчет : https://my.mail.ru/mail/grobrovoi92/photo/monitoring

Реус И.А.председатель БГРО БРО ООО «ВОИ», член Общественной палаты

Гридневский А.В.специалист БГРО БРО ООО «ВОИ», Эксперт TPSA

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»