Новости

«Мы любим жизнь и раздвигаем границы своих возможностей» | БЕЛОРЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ И РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БРО «ВОИ»

 «Мы любим жизнь и  раздвигаем  границы своих возможностей»  

        В канун Нового года, по приглашению Управляющей компании «АСТРУМ», в лице генерального директора Александра Геннадьевича Федорова  в Торговом Центре, состоялось открытие выставки творчества людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Это не первое наше совместное сотрудничество, поэтому организация самой  выставки прошла легко и интересно. Выставку открыла Председатель Совета депутатов Белорецкого района Диля Рашидовна Хамзина, которая   высоко оценила как работы участников выставки, так и энтузиазм создателей  этого творческого проекта. «Рассматривая эти красивые, добрые экспонаты, веришь: искусство действительно  способно творить чудеса. Со своей стороны мы,  депутаты  готовы поддержать все полезные и социально ориентированные начинания, подобные тому, чем занимается  Белорецкая городская и районная организация. Очень хорошо, что в нашем городе живут такие неравнодушные, гуманные люди, чутко реагирующие на проблемы тех, кто рядом.

Торговый центр «АСТРУМ» предоставил для  Выставки  «Мы любим жизнь и  раздвигаем  границы своих возможностей»   просторный бутик, где смогли расположиться поделки школьников Коррекционой школы, всех тех, членов Белорецкой городской и районной организации, которые с большой любовью подготовились для демонстрации изделий, сделанных своими руками. Разнообразие видов творчества, палитра красок, представленных на выставке, а их было множество, были исполнены в различной технике: вышивка, природный материал, мягкая игрушка;  картины печворк, из лоскутков ткани; картины из соломки, картины вышитые, крестом, гладью, нарисованные карандашом; иконы  из бисера; пледы, шали, косынки, накидки из шерсти и других натуральных материалов, резьба по дереву, шитье вечерних и коктейльных платьев, прихватки и «думки», всего не перечесть.

Особый интерес вызвали резные из дерева часы, которые на удивление показывали точное время. Авторами этих часов были дети, учащиеся Коррекционной школы.

Всю подготовительную работу провели сотрудники  местной организации инвалидов совместно с коллективом ТЦ «АСТРУМ».

Выставка творчества  людей с ограниченными физическими возможностями занимает особое место. Ведь представленные в экспозиции поделки и сувениры,  уникальны, как часть   программы арт – терапии. Программа  «Мы любим жизнь и  раздвигаем  границы своих возможностей»   это социальный добровольческий проект, не имеющий аналогов в нашем регионе. Все  мероприятия  проекта проходят на безвозмездной основе. Стремление творить добро, делать жизнь ярче и прекраснее, показывать ее другим и вести за собой,  объединило команду  единомышленников, которая вот уже двенадцать  лет демонстрирует то, что умеют сами и учат других.

Главной целью выставки является привлечение внимания общественности к людям с ограниченными возможностями жизнедеятельности, к защите их прав и достоинства. Она напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто больше всего нуждается в нашем содействии и поддержке.

Подробный фото отчет смотрите:  https://my.mail.ru/mail/grobrovoi92/photo/Vust

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»