Новости

«Наполним добротой сердца»

               «Наполним добротой сердца»

Начало декабря – долгожданное время для людей с ограниченными возможностями. В их честь в рамках декады инвалидов в городском Дворце культуры был организован праздничный вечер, подаривший уютную атмосферу единения, душевных связей, чувства поддержки, искренней доброты и спокойствия.

В приятно оформленном зале ГДК, все места, даже на балконе,  нашли своего гостя, ведь для каждого человека с ограниченными возможностями поход на любое мероприятие на вес золота.

Совместно с творческими коллективами ГДК, и вокальной группой «Родничок», режиссером-постановщиком Вероникой Арбузовой, с особым трепетом был подготовлен чудесный концерт.

Председателем городской и районной организации  инвалидов были отмечены  те, кто принимал активное участие в социальной жизни организации   города и района. Благодарственные письма вручались за активное участие в жизни людей с ограниченными возможностями, за личный пример стойкости и мужества, за пропаганду здорового образа жизни, за победные спортивные достижения в соревнованиях различного уровня, за личный вклад в решения социальных вопросов и неравнодушное отношение к проблемам инвалидов,  к своим собратьям по несчастью.
Далее вечер взяли в свои творческие руки артисты. Один за другим они передавали право завоевать признание зрителей, вызывая многочисленные улыбки и благодарные аплодисменты. Вокальный коллектив «Родничок»  исполнили трепетные сердцу песни о верной дружбе, вечной надежде и необходимом каждому хорошем настроении. Не обошлось и без милого выступления деток, родившую в зале массу умиления и задора. Танцевальные коллективы «Вдохновение» и «Сарафан» в ярких нарядах пестрили своей энергией, да так и зазывали присоединиться к их подвижным движениям. Никак не могли распрощаться с любимой всеми вокальной группой «Родничок». Их вокал заворожил каждого присутствующего, красивые наряды притягивали взор, а родные слуху  песни вызывали эмоциональный всплеск у каждого. Все выступающие подарили частичку своей светлой души нашим мужественным «виновникам торжества», вселяя в них позитив и стремление к будущим свершениям.

Самодеятельные артисты так прокомментировали мероприятие: «Сегодня мы все стремимся к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями могли жить, не испытывая дискомфорт. Хочется, чтобы общество относилось к таким людям, как мы, как к равным. Цель нашего вечера – продемонстрировать общие ценности для всех людей без исключения. Мы хотим создавать мир без границ, и пусть он будет таким».

Вечер выдался поистине семейный. Как будто зал был наполнен не просто знакомыми людьми, а родными, настолько царило здесь бережное отношение друг к другу, искренняя взаимопомощь и понимание. Воздух был пропитан надеждой в то, что впереди будет много светлых дней, новых впечатлений и неограниченных возможностей. Нужно только не теряя силы твердо идти вперед с уверенностью в счастливом будущем.

Данное мероприятие еще раз наглядно показало, что люди с ограниченными физическими возможностями — не унывающие сердцем и сильные духом. Их оптимизму, жизнелюбию, активной жизненной позиции, талантам, которыми они наделены, можно только позавидовать. Они предпочитают решать свои проблемы сообща, поскольку уверены, что вместе легче преодолевать любые жизненные невзгоды.

Городская и районная организация инвалидов — организация общественная, и ей в проведении подобных и многих других мероприятий не обойтись без добрых друзей и помощников.  Белорецкая организация «ВОИ» находит поддержку не только у руководства района и города, но и у руководителей различных предприятий и индивидуальных предпринимателей, а так, же работает в тесном содружестве с депутатами районного Совета, его Председателем Дилей Рашидовной Хамзиной.

Но особые отношения сложились у организации с депутатом Государственного Собрания — Курултай Республики Башкортостан  Юрием Леонидовичем Пустовгаровым. Это человек слова и дела, очень ответственный, обязательный. Еще в начале своей депутатской деятельности он посетил нашу организацию, где мы обсудили самые насущные  проблемы людей с инвалидностью. Ведь человеку не всегда нужна финансовая помощь, как существует расхожее мнение, необходимость в трудоустройстве по профессии очень важна, инвалиду хочется себя реализовать в профессиональной деятельности. Предприниматели неохотно берут на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Аргументы известны: высокая стоимость оборудования рабочего места и сопряженные с состоянием здоровья работника риски;  вопросы обеспечения жильем, медицинским обслуживанием, обращения касались вопросов благоустройства и ЖКХ, восстановление справедливости при решении определенных вопросов, и даже вопросы досуга. Наша молодежь до сих пор с благодарностью  вспоминает поездки на хоккей команды «Салават Юлаев»,   которые были осуществлены только благодаря участию Юрия Леонидовича.

Наше сотрудничество с депутатом Пустовгаровым Ю.Л.стало символом возрождения вечных ценностей милосердия, взаимопомощи, служения людям и творческой энергии добра.

Работа нашей организации направлена на привлечение людей с инвалидностью к занятиям различными видами искусства, спорта, что способствует реабилитации и социальной адаптации инвалидов, совершенствованию их профессионального мастерства; расширению творческих контактов, общению. Это помогает раскрыться дарованиям, которых немало среди людей с инвалидностью, и открывает миру новые таланты, способствует интеграции инвалидов в общество. Юрий Леонидович с большим пониманием относится к нашей деятельности, много лет  сотрудничает  с Белорецкой организацией инвалидов, помогает,  чем может. Старается помочь в решении самых острых проблем.

От имени членов нашей организации хотелось бы выразить благодарность Юрию Леонидовичу Пустовгарову, и  всем, тем, кто помогает людям с ограниченными возможностями реализовать себя, тем, кто оказывает благотворительную помощь в решении различных вопросов.

Ирина Реус

Запись опубликована в рубрике Новости, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»