Новости

Недовольство инвалидов предоставляемыми ТСР. | БЕЛОРЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ И РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БРО «ВОИ»

ТСР(технические средства реабилитации), это то, что, должно принести пользу людям с инвалидностью, на деле приносит массу проблем.

По договору сотрудничества с Фондом социального страхования, сотрудники Белорецкой городской и районной организации, 16 марта 2018г. приняли участие в приемке ТСР (памперсы) для инвалидов, с целью выяснения у получателей информации, о их качестве, своевременности получения, количестве и др. Мы побеседовали с получателями ТСР для Свистуновой В.А, Захарова М, Мухина Г.Г , Меделяева Е.А, Сафуанова Г.С, Мелентьева М.Т, Юмагужина; в беседе выяснилось, что получаемые памперсы китайского производства  TENA и SENI.

Исходя из опыта пользования этими ТСР, все опрашиваемые сошлись во мнении, что качество памперсов оставляет желать лучшего, основными недостатками были указаны: протечка около липучек, очень аллергичные материалы, задняя часть заужена настолько, что содержимое просто вываливается.

 Особая проблема заключается в том, что при установлении группы инвалидности, заполняя карту ИПР (индивидуальная программа реабилитации) указывается размер памперса на момент получения группы инвалидности.

В процессе жизнедеятельности, у человека продолжает развиваться костная система, объем таза растет, и установленный размер памперса ему уже не подходит, а чтобы получить памперсы нужного размера, необходимо вновь пройти комиссию, сдать все анализы!!! И все это только для того, чтобы поменять одну цифру на другую.

В связи с этим необходимо провести комплексную серьезную совместную работу ФСС И МСЭК, по упрощению системы оформления и получения данного вида ТСР.

Один из получателей был возмущен настолько, что поехал с жалобой в прокуратуру, так как квартира уже забита памперсами маленького размера, а их все шлют и шлют, семья инвалида  вынуждена покупать памперсы нужного размера, качества и противоаллергенности в аптечной сети.

Претензии предъявлялись и другого рода: ФСС не всегда предупреждает о поступлении, машина приезжает не в то время, которое указывается в приглашении на получение, что приносит неудобство получателям в морозную зимнюю пору, особенно тем, у кого нет собственного транспорта.

Фотоотчет: https://my.mail.ru/mail/grobrovoi92/photo/24805/24827.html

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»