Новости

«ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ» (9 мая 2017г.)

«ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ»

 

Так называлась программа, подготовленная для мероприятия, посвященного Дню Победы, 9 мая, прошедшая в Белорецкой организации инвалидов накануне этого праздника.

Для начала стоит сказать, что этот праздник – не только веселье и радость одержанной победы, но и скорбь за каждого, кто отдал свою жизнь в жестокой борьбе с фашизмом.

С каждым годом, День Победы 9 мая встречает все меньше ветеранов и героев этого знаменательного в истории всего человечества события. Но, несмотря ни на что, этот праздник повсеместно отмечается с большим размахом и уважением ко всем людям, благодаря которым была получена эта победа. Бесспорно 9 мая — это всенародный праздник, а также достойный повод собраться в кругу друзей, коллег и членов организации, которая стала родным домом для тех, кто состоит в ней много лет.

Как правило, на День Победы не принято накрывать особенно пышные столы с изысканными блюдами и экзотическими напитками. В этот день придерживаются сдержанного и простого набора привычных для русского человека блюд, в который входят , разнообразные салаты и закуски, блины и сдобная выпечка. И конечно же чай со сладостями.

К этому дню вокальная группа «Родничок», с хормейстером Ольгой Трифоновой  подготовила музыкальную программу, которую  исполнила для гостей праздника, на котором было много воспоминаний о войне, о не вернувшихся с нее родственников, о памяти, которую хранят дети, внуки и правнуки. Поэтесса Вера Ляндина прочла свои проникновенные стихи о войне, о матерях и детях, погибших на войне.

А.Г.Аксенова,   дочь участников Великой отечественной войны Родионовой А.Т. и Родионова Г.М.принесла домашний военный  архив своих родителей с газетой «Правда» от 10 мая 1945года, с сообщением об окончании войны. Поделилась воспоминаниями своих родителей, как и В. К. Резова, рассказавшая о брате своего мужа,18 летнем парнишке, ушедшем  на фронт и погибшем через 5 месяцев. Со слезами на глазах участники мероприятия слушали воспоминания других, делились своими. Война не пощадила ни одну семью. И счастье было в тех семьях, где воевавшие вернулись живыми. Рассказы о вернувшихся с войны, о безвести пропавших, о похороненных за пределами нашей Родины это и есть Память, которая хранится вместе с наградами, похоронками, благодарностями от командующих.  Ежегодно в нашей организации проходят подобные встречи, и что удивительно ни одна из них не похожа на предыдущую.  

Мы приглашаем не только участников ВОВ, но и тех, кто ковал Победу в тылу, а так же их детей и внуков. Чтобы помнили!!!

Реус И.А.

Подробный фото отчет; https://my.mail.ru/mail/grobrovoi92/photo/DEI

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»