Новости

Праздник для детей – инвалидов и их родителей, вне четырех стен: Поездка в зоопарк и аквапарк Абзаково.

В рамках программы «Сделаем жизнь детей с ограниченными возможностями достойной» с которой в Республиканском конкурсе победила Белорецкая городская и районная организация «Всероссийского общества инвалидов»,  в очередной раз было проведено коллективное мероприятие детей-инвалидов и их родителей  поездка в Зоопарк и Аквапарк с.Абзаково Белорецкого района. Почему Совет родителей выбрал именно это место, объяснилось просто- близость от родного города, Зоопарк расположен в аналогичной горной местности, знакомой детям. Звери, находящиеся в вольерах, в большинстве своем обитают в горах Урала, а те , которых нет у нас, как тигры, верблюды, ослы и пони, яки и енотовидные собаки ,  олени  и обычные козочки, гуси и утки. Домашних животных дети Знают, о диких зверях узнавали и узнают в школе. Но увидев в реальности диких зверей, было проявлено много любопытства и неподдельного интереса. Как флегматично поглядывает из клетки тигр, а тигрица грациозно прогуливается в соседней клетке, как настойчиво гремят металлическими поддонами два огромных бурых медведя, настойчиво требуя гостинцы? А ослик и пони скромно тянутся к пучку травки. Жираф был рад мать и мачехе, кому то понравились сладкие кукурузные палочки, а кого то дети побаловали морковкой и яблоками. Общение с представителями живой природы дает детям с ограниченными возможностями познание окружающего их мира.

Затем ребят ждала встреча с Аквапарком, в котором они оказались впервые(а группа была не маленькая-более 50человек).Подготовка к этой поездке длилась достаточно долго, необходимо было предусмотреть многое, от состава группы, до возвращения домой. B на всем пути подготовки нам помогали добрые сердечные люди-Курбанова Э.С-начальник АТП, Управляющий делами Администрации МР Белорецкий район Хазиев Р.Р., работники Аквапарка, которые предусмотрели все удобства для нашего пребывания, за что всем огромная благодарность от детей и родителей.

После посещения Зоопарка, наша милая экскурсовод Наталья,  любезно пригласила нас в Аквапарк, и вот тут то у ребят загорелись глаза! Столько бассейнов, на любые возможности, джакузи, из которых не хотелось вылезать.

Температура воды и воздуха в аквапарке комфортна для людей различного возрастного периода. Поэтому отсутствует риск получить переохлаждение даже не у закаленного организма. Особенно полезны плескания и развлечения для детей  с инвалидностью в маленьких бассейнах. А самые отчаянные ребята рискнули  побывать  на сумасшедших горках, описывающих крутые виражи. Плавание в бассейне – лучшее средство от бессонницы, депрессии и хандры. Это настоящая терапия и   неоценимая польза для здоровья организма.

Холодный  климат, царящий в Урале на протяжении большей части года, позволяет купаться в природных водоемах только пару месяцев в году, а в этом и еще меньше.  Именно по этой причине  так нужны водно-оздоровительные  центры и аквапарки.

Те, кто хотел погорячее, как супруги Малинкины, Геннадий и Гузель, посетили сауну, а некоторые и не один раз, благо такая возможность была, работники Аквапарка любезно подарили нашим ребятам еще полчаса удовольствия.

Что может быть лучше заразительного детского смеха и счастливой улыбки? Пожалуй, ничего. И если ванн ребенок  не испытал дикий восторг и ощущение невесомости от нахождения в большом бассейне с прозрачной водой, то это необходимо восполнить.
Не секрет, что любой человек примерно на 75-80 процентов состоит из воды. И логично, что потерянную в процессе жизнедеятельности влагу в обязательном порядке нужно восполнять. Как мы это делаем? Правильно, пьем. Но для максимального эффекта и улучшения нашего здоровья необходимо внимательно относиться и к водным процедурам, альтернативой которым может стать аквапарк , а для детей—инвалидов , особенно, ведь любое движение ног, рук, тела в воде, это отличный способ укреплять ослабшие  мышцы и держать их в тонусе, особенно это значимо для детей-инвалидов, ведущих малоподвижный образ жизни. В воде происходит распределение нагрузки, и упражнения в воде позволяют снять нагрузку со слабого  позвоночника, а сопротивление воды потребует больших усилий — таким образом, нагрузка ложится на все группы мышц. Также вода обладает массажным эффектом, покрывающим все тело. А значит, одновременно с повышением общего тонуса детских  мышц вода  поможет  расслабиться всей нервной системе. В воде происходит насыщение органов кровью. Улучшается циркуляция крови. Что интересно, кровоток усиливается не только в работающих мышцах, кровь поступает и во внутренние органы, чего не происходит во время занятий на суше. Вот сколько полезного можно получить в Аквапарке. Аквапарк это – целый развлекательный центр для ребенка, где он сможет не только прекрасно провести время, скатываясь с горок, плескаясь в воде и наслаждаясь атмосферой самых настоящих тропиков, но и перекусить.Как говорят педагоги и медики, для детей со сложными заболеваниями водные процедуры – лучшая терапия.

На вопросы взрослых, понравилось ли детям в Аквапарке, ответа было толь три: «Клёво! Круто! Класс!» Выводы делайте сами. Сотрудники аквапарка готовы продолжать акцию с детьми-инвалидами Белорецкой организации инвалидов.  И если  мы будем иметь финансовую возможность от Администрации МР Белорецкий район или спонсоров, возможно, посещать  Аквапарк  дети-инвалиды смогут  гораздо чаще, с большой пользой для здоровья,  так же в качестве реабилитации, а желание и интерес у них только разгорелись!

Фотоальбом: http://my.mail.ru/mail/grobrovoi92/photo/10057

Председатель БГРО БРО ООО «ВОИ»   И.А. Реус

Запись опубликована в рубрике Новости, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»