Новости

Самый известный инвалид

Трудно представить себе счастливую, красивую и успешную девушку-инвалида. Представьте себе, есть такая девушка с очень ограниченными физическими возможностями и с неограниченными духовными силами, именно она является самым известным и популярным инвалидом по версии портала Samogo.Net. Эйми Майллинз (Aimee Mullins) тридцать шесть лет. Она супер модель, двукратная чемпионка мира по бегу и прыжкам в длину. Эйми снимается в кино, а журналисты модных журналов – Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire – охотятся за девушкой, что бы поместить её фото сессии на своих глянцевых страницах.

Красоте этой молодой женщине позавидует любая девушка. Эйми вошла в число пятидесяти самых красивых девушек мира. Свой физический недостаток, она сумела превратить в невероятное достоинство. Не имея обеих ног с детства, она создала эскизы двенадцати пар ног, по которым были изготовлены ножки из разных материалов для разных жизненных ситуаций, причём регулировка длины ног позволяла ей менять рост. Некоторые протезы настолько были похожи на настоящие ножки, что на светских приёмах никто и не догадывался, что они неживые. Видны были даже венки.

Просто удивительно, какую надо иметь силу воли, что бы столько добиться в жизни при таком ограничении возможностей! Круче уже просто быть не может.

Всё же основная заслуга этой удивительной девушки в том, что своим примером, ей удалось показать всему миру, что и инвалиды могут быть счастливыми, успешными людьми и вести активный образ жизни независимо от степени ограничения их физических возможностей.

Валентина Кузнецова, Samogo.Net

Самый известный инвалид © 2011

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»