Новости

Состоялось открытие спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями в реабилитационном центре г. Белорецк

В Белорецке произошло знаменательное событие – открылась первая специализированная спортивная площадка.

– Я всегда был сторонником того, что не нужно разделять людей. Вот и эта площадка – она для всех людей, невзирая на физические возможности! – заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону, четырехкратный чемпион Зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, серебряный призер Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Ирек Зарипов искренне рад за родной регион.

Комплекс (кстати, отечественного производства!) включает пять различных тренажеров на открытом воздухе. Елена Булавко, директор ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья», на территории которого разместился подарок, считает, что это тоже немаловажно:

– Кое-какие тренажеры и приспособления для физкультурной реабилитации у нас, конечно, есть. Но все они – в помещениях. А здесь, на свежем воздухе, – совсем другое дело. К тому, же позаниматься сможет любой желающий!

У центра есть уже и конкретные планы. Олег Красавин, мастер спорта по горным лыжам, начал собирать группу детей с инвалидностью для подготовки к соревнованиям в своем виде спорта.

– Эта площадка будет большим подспорьем в работе группы, – уверен тренер. – Надеемся, что поможем добиться хороших результатов!

Спортивный комплекс позволяет тренировать различные группы мышц и суставов. Помогает улучшить кровообращение и развить координацию движений. Все тренажеры специально созданы для размещения под открытым небом, а главное – универсальны. Одно и то же упражнение здесь может выполнить и здоровый спортсмен и, например, колясочник.

– Появление таких площадок во всей стране – важный шаг в создании безбарьерной среды, – комментирует Рима Гарифуллина, директор филиала ОСАО “Ингосстрах” в Уфе. – Мы очень рады, что смогли внести свой вклад в развитие спорта и здорового образа жизни в республике.

Проект строительства спортплощадок, адаптированных для людей с инвалидностью, стартовал во время проведения Эстафеты Паралимпийского огня 2014 года. “Ингосстрах” выступил Представляющим партнером Эстафеты. По инициативе компании такие спортивные комплексы появятся в четырнадцати городах страны.

– Когда-то и я поднял свои первые гантели и влюбился в спорт, – говорит Ирек Зарипов. – Быть может, какой-нибудь ребенок прикоснется здесь к тренажеру и тоже влюбится? А дальше все зависит от него. Будет стараться – вполне может подняться на пьедестал. Как я, например. А то и выше!

http://www.kp.ru/

Полный фото отчет можно посмотреть:

http://my.mail.ru/mail/grobrovoi92/photo

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»