Новости

В Башкирии во всех спортивных школах планируют создать отделения для инвалидов | БЕЛОРЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ И РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БРО «ВОИ»

В Башкортостане во всех спортивных школах планируют создать отделения и секции для инвалидов. Об этом рассказал министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта.

«Наш регион является первым, где начали развивать паралимпийский спорт. Мы и сегодня являемся лидерами в России и во всем мире по подготовке чемпионов-паралимпийцев. Наших спортсменов знают все. Мы бы хотели предоставить каждому желающему, у кого существуют ограничения по здоровью, возможность посещать спортивные клубы, секции и школы. Сейчас при нашем министерстве открывается школа по адаптивному спорту. Эта работа уже начата. Следующий шаг — открытие таких отделений в каждой спортивной школе в республике», — сообщил корреспонденту агентства «Башинформ» Андрей Иванюта.

Он отметил, что это работа не одного дня, поскольку необходима подготовка тренерских кадров и проработка других вопросов.

Источник: Башинформ

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»