Новости

В Башкортостане будет выявлен самый доступный объект для маломобильных граждан

23.10.2014

Министерство труда и социальной  защиты населения Республики Башкортостан объявляет о проведении смотра-конкурса  «Доступная среда». Конкурс, который проводится в рамках реализации одноименной республиканской целевой программы, призван выявить самые доступные социальные объекты нашей Республики.

В смотре-конкурсе могут принять участие любые учреждения социальной направленности независимо от форм собственности – магазины, аптеки, банки, учреждения культуры, образования, здравоохранения, спорта и т.д. Главное условие конкурса – здание должно быть обустроено с точки зрения его доступности для маломобильных граждан (приветствуется оснащение здания пандусами, подъемниками, лифтами, поручнями и любым другим оборудованием).

1. Заявку в установленной форме;

2. Информационный материал (не менее 10 цветных фотографий,  наглядно демонстрирующих доступность объекта для маломобильных категорий граждан);

3. Письменное описание объекта в произвольной форме;

4. Могут быть представлены другие материалы (буклеты, проспекты и др.), наглядно демонстрирующие доступность объекта для маломобильных категорий граждан.

Сроки предоставления документов для участия в конкурсе – с 24 октября до 24 ноября 2014 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится в декабре текущего года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

– «Доступный объект здравоохранения» (здания больниц, поликлиник и др.)

– «Доступный объект культуры и досуга» (здания кинотеатров, театров, музеев, библиотек, центров культуры, домов творчества и др.)

– «Доступный объект образования» (здания СОШ,  дошкольных образовательных учреждений, учебных центров, лицеев, колледжей, ССУЗов, ВУЗов и др.)

– «Доступный объект спорта» (здания спортивных школ, залов, комплексов, бассейнов, центров и др.)

– «Доступный объект торговли» (здания торговых центров, магазинов, маркетов и др.)

– «Доступный объект банковского обслуживания» (здания банков, отделения банков и др.)

– «Доступный объект бытового обслуживания и общепита»  (здания  парикмахерских, салонов красоты, столовых, ресторанов, кафе, киосков и др.)

– «Доступный объект социальной защиты и занятости» (здания домов-интернатов, реабилитационных центров социального направления, центров социального обслуживания, приютов, центров занятости и др.).

–  «Доступный объект лекарственного обеспечения» (здания аптек и др.)

–  «Доступный административный объект» (здания администраций  муниципальных районов и городских округов, министерств и др.)

Также возможно введение  дополнительных номинаций:

– оригинальный подход;

– новаторское решение и т.д.

Все участники смотра-конкурса получат Дипломы и поощрительные призы. Победители получат почетный Диплом и Кубок «Самого доступного объекта» в соответствующей сфере.

Пресс-служба Министерства труда

и социальной защиты населения РБ

Р.s.  Все мы считаем что, здания должны быть доступны для людей с инвалидностью, есть хороший примеры , есть плохие. Вот только возникает вопрос: как этим людям попасть в хорошие оборудованные здания если они физически не могут выйти из дома живя на 5 этаже не приспособленного дома, если тротуары летом, не говоря уже о зиме, не приспособлены для людей с инвалидностью, если отсутствует общественный транспорт а тем более оборудованный для них, если окружающая среда создается вопреки потребностям людей с инвалидностью? Возможно Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ сможет ответить на эти вопросы. Запись опубликована в рубрике Доступная среда, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»