Новости

В Белорецком отделении Пенсионного фонда РБ РФ состоялось подведение итогов и награждение победителей ежегодного конкурса “Социальный портрет пожилого человека”, который проходил уже в седьмой раз.

Алевтина Блиначёва « Год Петуха» Петушок слетел с насеста: «Ку-ка-ре-ку, ко-ко-ко-ко, Что- то мало мне здесь места,

Мне взлететь бы высоко!

В Новый год я к вам в окошко Громко, смело постучу. Яств вам целое лукошко

И даже в клюве принесу.

Желаю жить вам всем богато, Удач, здоровье чтоб иметь. В любимую народом дату

И зернышки клевать и петь.

А Кыш-Бабай подсуетится, Подарками завалит вас, И пусть ёлочка кружится,

Приглашая в перепляс.

Пусть душа ваша смеётся Подстать радуге с небес Счастье к вам вдруг прикоснется

Волшебством своих чудес!

Год семнадцатый пусть будет Добрым, мирным и любим. Сердце ваше не остудит Исполнит все, что мы хотим! Ну а я- певец хохлатый Уж тоже вас не огорчу Под ёлочку своею лапкой Яйцо златое подкачу!

20.12.16г. БЕЛОРЕЦК

           Сегодня, в  актовом зале  Белорецкого отделения Пенсионного фонда  РБ РФ состоялось подведение итогов и награждение победителей   ежегодного конкурса “Социальный портрет пожилого человека”, который проходил уже в седьмой раз. На который были представлены литературные  и фотоработы.

Организаторы конкурса – Совет депутатов Белорецкого района, Управление Пенсионного фонда России в Белорецком районе и городе Белорецк, администрация Муниципального района  Белорецкий  район, редакции газет «Белорецкий рабочий», «Урал», «Металлург», районный Совет ветеранов и Совет ветеранов ОАО «Белорецкий металлургический комбинат».

Целями конкурса являются повышение внимания общества и власти к жизни пожилых людей, поддержка инициатив пожилых людей в различных сферах деятельности, повышение их роли и авторитета в семье и обществе, пропаганда ценностей здорового образа жизнедеятельности человека, максимального продления его активной жизни, а также патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения.

 Для участников жюри подготовило восемь  номинации: «Мой День Победы», «Люди. Традиции. Увлечения» и «Быть здоровым – здорово!» и др.

На конкурс было представлено около четырехсот  фотографий и несколько десятков печатных работ. Наибольшее количество из них было посвящено  Бессмертному полку Победы, рабочим и труженикам села, а так же тем, кто умеет организовать свой досуг, не теряя жизненной активности.

Торжественная церемония награждения прошла в актовом зале районного Управления ПФР. Победителей и участников конкурса приветствовал председатель жюри, начальник Управления ПФР по Белорецкому району и городу Белорецку Константин Полетавкин и председатель городского Совета депутатов Диля Хамзина.

Все участники творческого проекта были награждены дипломами, победители – памятными подарками, в их числе и члены Белорецкой организации инвалидов  – Ирина Реус, за серию фотографий, а Алевтина Блиначёва –за стихи и прозу. По традиции, лучшие литературные и фотоработы опубликованы в местных газетах и размещены на выставке в фойе здания Управления ПФР.

 Ирина Реус

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»