Новости

В Красноярске создана служба сопровождения инвалидов | БЕЛОРЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ И РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БРО «ВОИ»

КРАСНОЯРСК, 22 марта, ФедералПресс. В Красноярске организована служба сопровождения для инвалидов. Как рассказали в мэрии, проект «Навстречу возможностям» создан для помощи маломобильным красноярцам.

Волонтеры, участвующие в проекте, помогут человеку добраться туда, куда ему необходимо, в том числе проводят на прогулку. Для безопасного спуска инвалидов-колясочников по лестнице волонтеры будут использовать специальные подъемники, которые годятся для любого этажа. 

Заявки принимаются через call-центр по телефону 205-20-19 (заявки принимаются с 9 до 18 часов). 

«15 волонтёров уже прошли обучение правилам сопровождения и общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Наши помощники – ребята из студенческого отряда. Можно с уверенностью сказать, что волонтёры психологически и методически подготовлены к такой работе. После обучения ребят работа службы была запущена в тестовом режиме», – рассказывает Елена Нига, президент Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».«Другим направлением работы проекта «Навстречу возможностям» стало создание афиши городских мероприятий, доступных для маломобильных красноярцев. Любой человек с ограниченными возможностями здоровья будет знакомиться с мероприятиями и программами, которые в дальнейшем сможет беспрепятственно посетить. Желающим будут предлагаться флаеры с приглашениями, афишами и другой информацией о культурной и спортивной жизни нашего города», – рассказал Наталья Береговая, руководитель управления социальной защиты Красноярска.

Проект ведут общественная организация родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца», главное управлениее социальной защиты Красноярска и волонтёрский центр «Доброе дело». В 2017 году проект получил финансовую поддержку в размере 2 677 520 рублей на конкурсе президентских грантов.

Фото: мэрия Красноярска

http://fedpress.ru/news/24/society/1996226

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»